Ölhaltige dicke Bohnen

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500 g dicke Bohnen (geschält / frisch oder tiefgekühlt)

1 Zwiebel (fein gehackt)

3–4 EL Olivenöl

1 TL Mehl

1 TL Zucker

Salz nach Geschmack

1/2 Zitrone (Saft)

Ca. 400 ml warmes Wasser

Frischer Dill zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.

SCHRITT 2:
Bohnen, Mehl, Zucker und Salz dazugeben, gut umrühren.

SCHRITT 3:
Mit Zitronensaft ablöschen, Wasser hinzufügen, bis die Bohnen leicht bedeckt sind.

SCHRITT 4:
Bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 35–40 Minuten weich garen. Zwischendurch vorsichtig umrühren.

SCHRITT 5:
Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

SCHRITT 6:
Kalt servieren, mit frischem Dill bestreuen und eventuell mit etwas Olivenöl beträufeln.

VERWENDETE PRODUKTE