15 min
40 min
Einfach
500 g dicke Bohnen (geschält / frisch oder tiefgekühlt)
1 Zwiebel (fein gehackt)
3–4 EL Olivenöl
1 TL Mehl
1 TL Zucker
Salz nach Geschmack
1/2 Zitrone (Saft)
Ca. 400 ml warmes Wasser
Frischer Dill zum Garnieren
SCHRITT 1:
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
SCHRITT 2:
Bohnen, Mehl, Zucker und Salz dazugeben, gut umrühren.
SCHRITT 3:
Mit Zitronensaft ablöschen, Wasser hinzufügen, bis die Bohnen leicht bedeckt sind.
SCHRITT 4:
Bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 35–40 Minuten weich garen. Zwischendurch vorsichtig umrühren.
SCHRITT 5:
Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
SCHRITT 6:
Kalt servieren, mit frischem Dill bestreuen und eventuell mit etwas Olivenöl beträufeln.