Bulgur-Grundlage für Köfte

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

35 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Tasse feiner Bulgur (Bulgur für Frikadellen)

1 Tasse heißes Wasser

1 kleine Zwiebel, gerieben

1 Knoblauchzehe, gerieben

1 EL Tomatenmark

1 EL Paprikapaste

1 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Fein gehackte frische Petersilie

Frische Minze, fein gehackt (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den feinen Bulgur in eine große Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Abdecken und ruhen lassen, bis das Wasser vollständig absorbiert ist, ca. 10-15 Minuten.

SCHRITT 2:

Die geriebene Zwiebel und den Knoblauch zum Bulgur geben und gut vermischen.

SCHRITT 3:

Tomatenmark, Paprikapaste, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

SCHRITT 4:

Die fein gehackte Petersilie (und optional die Minze) dazugeben und nochmals gut verrühren.

SCHRITT 5:

Bulgur für Frikadellen kann als Basis für verschiedene Frikadellenrezepte verwendet oder als Beilage serviert werden.

VERWENDETE PRODUKTE