10 min
60 min
Leicht
1 Tasse Mungobohnen
1,5 Tassen Reis
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Karotte, gerieben
3 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1:
Die Mungobohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen und ausspülen.
SCHRITT 2:
Die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
SCHRITT 3:
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
SCHRITT 4:
Die geriebene Karotte dazugeben und kurz anbraten.
SCHRITT 5:
Den Reis dazugeben und gut verrühren, bis er mit Öl bedeckt ist.
SCHRITT 6:
Die gekochten Mungobohnen dazugeben und gut vermischen.
SCHRITT 7:
Wasser oder Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufnimmt.
SCHRITT 8:
Den Topf vom Herd nehmen und den Reis ca. 10 Minuten ruhen lassen.
SCHRITT 9:
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.