Reisgericht mit Mungbohnen

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

60 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

1 Tasse Mungobohnen

1,5 Tassen Reis

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Karotte, gerieben

3 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Mungobohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen und ausspülen.

SCHRITT 2:

Die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.

SCHRITT 3:

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.

SCHRITT 4:

Die geriebene Karotte dazugeben und kurz anbraten.

SCHRITT 5:

Den Reis dazugeben und gut verrühren, bis er mit Öl bedeckt ist.

SCHRITT 6:

Die gekochten Mungobohnen dazugeben und gut vermischen.

SCHRITT 7:

Wasser oder Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufnimmt.

SCHRITT 8:

Den Topf vom Herd nehmen und den Reis ca. 10 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 9:

Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

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