Türkische Hackfleischtorte

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

50 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)

2 Zwiebeln, fein gehackt

2 Tomaten, gehackt

2 grüne Paprika, gehackt

2-3 Esslöffel Tomatenmark

4-5 dünne Fladenbrote (Phyllo)

3-4 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Chilipulver

1 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Joghurt (zum Servieren)

Gehackte frische Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

Schritt 1:

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln hinzufügen. Die Zwiebeln sautieren, bis sie weich und goldbraun sind.

Schritt 2:

Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und gut anbraten, bis es gar ist.

Schritt 3:

Die Tomaten- und Paprikawürfel hinzugeben und weiterbraten, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 4:

Tomatenmark, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und gut vermischen. Kochen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze weiter, bis sich die Aromen gut vermischt haben.

Schritt 5:

Legen Sie einen dünnen Pfannkuchen auf einen Teller und verteilen Sie eine Schicht der Fleischmischung darauf. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis alle Pfannkuchen und die Fleischmischung aufgebraucht sind, wobei die letzte Schicht aus der Fleischmischung besteht.

Schritt 6:

Schneiden Sie das geschichtete Gericht in Stücke und legen Sie es auf Servierteller.

Schritt 7: Servieren Sie

Kayseri Yağlama mit einem Klecks Joghurt und garnieren Sie es mit gehackter Petersilie.

VERWENDETE PRODUKTE