10 min
20 min
Leicht
200g Tulum-Käse (gerieben oder fein zerbröselt)
100g Mozzarella oder Gruyère (für bessere Schmelzeigenschaft)
1 Knoblauchzehe (halbiert)
200ml Milch oder Sahne (nach Geschmack)
1 TL Speisestärke
1 TL Zitronensaft
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Optional: 1 Schuss Weißwein (klassisch) oder 1 EL Rakı (für orientalisches Aroma)
SCHRITT 1:
Fondue-Topf (oder kleiner Topf) mit Knoblauch ausreiben, dann Milch oder Sahne darin leicht erhitzen.
SCHRITT 2:
Tulum-Käse und Mozzarella nach und nach einrühren und bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen. Gut rühren!
SCHRITT 3:
Speisestärke mit Zitronensaft verrühren, dann in den Käse geben – dadurch wird es cremiger und dicker.
SCHRITT 4:
Mit Pfeffer abschmecken, eventuell mit einem kleinen Schuss Rakı oder Weißwein aromatisieren.
SCHRITT 5:
Warm halten und sofort mit Beilagen servieren – jeder tunkt sein Brot ins geschmolzene Glück!