Fondue mit Tulum-Käse

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

200g Tulum-Käse (gerieben oder fein zerbröselt)

100g Mozzarella oder Gruyère (für bessere Schmelzeigenschaft)

1 Knoblauchzehe (halbiert)

200ml Milch oder Sahne (nach Geschmack)

1 TL Speisestärke

1 TL Zitronensaft

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Optional: 1 Schuss Weißwein (klassisch) oder 1 EL Rakı (für orientalisches Aroma)






Zubereitung

SCHRITT 1:
Fondue-Topf (oder kleiner Topf) mit Knoblauch ausreiben, dann Milch oder Sahne darin leicht erhitzen.

SCHRITT 2:
Tulum-Käse und Mozzarella nach und nach einrühren und bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen. Gut rühren!

SCHRITT 3:
Speisestärke mit Zitronensaft verrühren, dann in den Käse geben – dadurch wird es cremiger und dicker.

SCHRITT 4:
Mit Pfeffer abschmecken, eventuell mit einem kleinen Schuss Rakı oder Weißwein aromatisieren.

SCHRITT 5:
Warm halten und sofort mit Beilagen servieren – jeder tunkt sein Brot ins geschmolzene Glück!

VERWENDETE PRODUKTE