Butter-Wasserpudding

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

1 Liter Wasser

100g Zucker

80g Weizenstärke (oder Maisstärke)

2 EL Butter

1 TL Rosenwasser oder Vanille (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Stärke in einem Teil des kalten Wassers (ca. 200ml) glatt rühren. Keine Klümpchen!

SCHRITT 2:
Restliches Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Dann die angerührte Stärke langsam einrühren.

SCHRITT 3:
Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze weiterkochen, bis die Masse eindickt (ca. 6–8 Minuten). Sie wird leicht durchsichtig und puddingartig.

SCHRITT 4:
Butter hinzufügen und unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Optional: Rosenwasser oder Vanille zugeben.

SCHRITT 5:
Die Masse in eine leicht befeuchtete rechteckige Form oder Portionsschalen füllen.

SCHRITT 6:
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

SCHRITT 7:
Zum Servieren stürzen oder in Stücke schneiden, mit Puderzucker, Zimt, Pistazien oder Kokos bestreuen.

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