Pasta mit Streichkäse

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

250g Pasta (z. B. Penne, Fusilli, Spaghetti)

150g Streichkäse (natur oder mit Kräutern)

2 EL Frischkäse oder etwas Milch (für cremigere Konsistenz)

1 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gerieben)

1 EL Olivenöl oder Butter

Salz & Pfeffer

Optional: Zitronenabrieb, Chiliflocken, Parmesan

Frische Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Pasta in Salzwasser al dente kochen, anschließend 1 Kelle Nudelwasser aufbewahren.

SCHRITT 2:
In einer Pfanne Olivenöl oder Butter erhitzen, Knoblauch kurz anschwitzen (nicht braun werden lassen).

SCHRITT 3:
Streichkäse und ggf. Frischkäse in die Pfanne geben, bei niedriger Hitze schmelzen lassen.

SCHRITT 4:
Nach Bedarf etwas Nudelwasser unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.

SCHRITT 5:
Pasta in die Sauce geben, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

SCHRITT 6:
Auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Zitronenabrieb, Chiliflocken oder Parmesan toppen.

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