Käse Pişi

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500g Weizenmehl

1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe

1 TL Zucker

1 TL Salz

250ml lauwarme Milch oder Wasser

2 EL Joghurt

2 EL Öl

Für die Füllung:

200g Beyaz Peynir oder Feta, zerdrückt

1/2 Bund Petersilie, fein gehackt

Frisch gemahlener Pfeffer (optional)

Außerdem:

Öl zum Frittieren (z. B. Sonnenblumenöl)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Hefe in lauwarmer Milch mit Zucker auflösen, 5 Min. ruhen lassen. Mehl, Salz, Joghurt und Öl hinzufügen, zu einem weichen Teig kneten.

SCHRITT 2:
Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 45–60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

SCHRITT 3:
Füllung vorbereiten: Käse mit Petersilie und Pfeffer vermengen.

SCHRITT 4:
Teig in walnussgroße Stücke teilen, zu kleinen Fladen ausrollen oder flach drücken.

SCHRITT 5:
Jeweils etwas Käsefüllung in die Mitte geben, zusammenklappen und Ränder gut verschließen (z. B. wie Halbmonde).

SCHRITT 6:
In heißem Öl (170–180 °C) goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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