15 min
30 min
Leicht
500g Gnocchi (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
2 rote Spitzpaprika (im Ofen oder aus dem Glas, geröstet)
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
200ml Sahne oder Milch
100g geriebener Käse (z. B. Cheddar, Emmentaler, Gouda oder Bergkäse)
Salz, Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
Optional: Frischer Basilikum oder Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1:
Paprika halbieren, entkernen und im Ofen bei 200 °C rösten, bis die Haut schwarz wird. Herausnehmen, Haut abziehen und klein schneiden (oder direkt eingelegte verwenden).
SCHRITT 2:
Gnocchi nach Packungsanweisung kochen oder in einer Pfanne mit Butter leicht anbraten, bis sie goldbraun sind.
SCHRITT 3:
In einem kleinen Topf Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
SCHRITT 4:
Geröstete Paprika hinzugeben, kurz mitdünsten, dann Sahne zugießen und aufkochen.
SCHRITT 5:
Käse einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
SCHRITT 6:
Gnocchi in die Sauce geben und alles gut vermengen.
SCHRITT 7:
Auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und servieren – am besten warm genießen!