20 min
50 min
Mittel
Pizzateig (fertig oder selbstgemacht)
200 g Hähnchenbrustfilet, klein gewürfelt
100 g Salami, in Scheiben
1 rote Paprika, in Streifen
1 grüne Paprika, in Streifen
1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
200 g geriebener Mozzarella
100 g Tomatensauce
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Salz & Pfeffer
SCHRITT 1:
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
SCHRITT 2:
Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 EL Olivenöl anbraten, bis sie gar sind. Beiseitestellen.
SCHRITT 3:
Pizzateig auf einem Blech ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen.
SCHRITT 4:
Mozzarella gleichmäßig auf der Sauce verteilen.
SCHRITT 5:
Angebratenes Hähnchen, Salamischeiben, Paprikastreifen und Zwiebelringe auf der Pizza verteilen.
SCHRITT 6:
Mit Oregano bestreuen und den restlichen 1 EL Olivenöl darüberträufeln.
SCHRITT 7:
Pizza ca. 15–20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Boden knusprig ist.
SCHRITT 8:
Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und heiß servieren.