Knusprige Pizza mit Hühnerbrust und Paprika

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

50 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

Pizzateig (fertig oder selbstgemacht)

200 g Hähnchenbrustfilet, klein gewürfelt

100 g Salami, in Scheiben

1 rote Paprika, in Streifen

1 grüne Paprika, in Streifen

1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten

200 g geriebener Mozzarella

100 g Tomatensauce

2 EL Olivenöl

1 TL getrockneter Oregano

Salz & Pfeffer

Zubereitung

SCHRITT 1:
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

SCHRITT 2:
Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 EL Olivenöl anbraten, bis sie gar sind. Beiseitestellen.

SCHRITT 3:
Pizzateig auf einem Blech ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen.

SCHRITT 4:
Mozzarella gleichmäßig auf der Sauce verteilen.

SCHRITT 5:
Angebratenes Hähnchen, Salamischeiben, Paprikastreifen und Zwiebelringe auf der Pizza verteilen.

SCHRITT 6:
Mit Oregano bestreuen und den restlichen 1 EL Olivenöl darüberträufeln.

SCHRITT 7:
Pizza ca. 15–20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Boden knusprig ist.

SCHRITT 8:
Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und heiß servieren.

VERWENDETE PRODUKTE