1 kleine Schale fein gehackte Sucuk (türkische Knoblauchwurst)
1 Ei
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1 Glas Mehl
2 Gläser Paniermehl (Semmelbrösel)
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
SCHRITT 1: Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen.
SCHRITT 2: Die kalten Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken. Käse, gehackte Sucuk, Ei, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
SCHRITT 3: Aus der Masse kleine Bällchen oder längliche Kroketten formen. Jede Krokettenform zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wälzen, bis sie rundum bedeckt ist.
SCHRITT 4: Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf mittlere Hitze bringen. Die Kroketten portionsweise goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
SCHRITT 5: Sofort heiß servieren – am besten mit einem Dip nach Wahl (z. B. Joghurt-Knoblauch oder Chili-Sauce).