Würstchen in Tomatensauce

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

4–6 Würstchen (z. B. Geflügel-, Rinds- oder vegetarische Würstchen)

1 EL Öl oder Butter

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

1–2 Knoblauchzehen (optional), fein gehackt

400 g gehackte Tomaten (aus der Dose) oder passierte Tomaten

1 EL Tomatenmark

Salz & Pfeffer

1 TL Zucker (um die Säure zu balancieren)

1 TL Oregano oder Basilikum (optional)

Optional: etwas Paprikapulver oder Chiliflocken

Zubereitung

SCHRITT 1:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseite stellen.

SCHRITT 2:
Im gleichen Fett Zwiebel (und ggf. Knoblauch) anbraten, bis sie glasig sind.

SCHRITT 3:
Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter hinzufügen. Gut umrühren.

SCHRITT 4:
Die angebratenen Würstchen zurück in die Pfanne geben. Alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

SCHRITT 5:
Heiß servieren – mit Nudeln, Reis, Kartoffelpüree oder einfach mit Brot genießen.

VERWENDETE PRODUKTE