SCHRITT 1: Grüne Linsen in einem kleinen Topf mit Wasser ca. 10–12 Minuten vorkochen (sie sollen leicht weich, aber noch bissfest sein). Abgießen und beiseitestellen.
SCHRITT 2: In einem größeren Topf Öl oder Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten.
SCHRITT 3: Tomatenmark hinzufügen und 1–2 Minuten mitrösten.
SCHRITT 4: Bulgur und die vorgekochten Linsen in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und optionalen Gewürzen würzen. Gut umrühren.
SCHRITT 5: Mit heißem Wasser oder Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und mit Deckel 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.
SCHRITT 6: Vom Herd nehmen, 5–10 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel auflockern und servieren.