Kichererbsenbällchen

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

  • 250 g gekochte Kichererbsen (oder 1 Dose, abgespült)

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Handvoll Petersilie oder Koriander, gehackt

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1/2 TL Backpulver

  • Salz & Pfeffer

  • 2 EL Mehl (bei Bedarf mehr)

  • Öl zum Braten oder Frittieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Gewürze in einen Mixer geben und zu einer krümeligen, aber formbaren Masse verarbeiten.

SCHRITT 2:
Backpulver und Mehl untermischen. Masse ggf. etwas ruhen lassen – bei Bedarf mehr Mehl zufügen, bis sich kleine Bällchen formen lassen.

SCHRITT 3:
Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen.

SCHRITT 4:
➤ In einer Pfanne mit etwas Öl rundum goldbraun anbraten
ODER
➤ In heißem Öl frittieren, bis sie knusprig sind (ca. 3–4 Minuten)

SCHRITT 5:
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß oder lauwarm servieren.

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