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Einfach
200 g Datteln (entsteint)
100 g Mandeln oder Walnüsse
50 g Haferflocken
2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
1 EL Kokosöl
1 TL Zimt (optional)
1 Prise Salz
Kokosraspeln oder gemahlene Nüsse zum Wälzen (optional)
SCHRITT 1:
Die Datteln in warmem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen, damit sie weicher werden. Anschließend gut abtropfen lassen.
SCHRITT 2:
Mandeln oder Walnüsse in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein mahlen.
SCHRITT 3:
Datteln, Haferflocken, Kakaopulver, Kokosöl, Zimt und Salz hinzufügen. Alles gut mixen, bis eine klebrige Masse entsteht.
SCHRITT 4:
Aus der Masse kleine Bällchen formen. Falls die Mischung zu trocken ist, einen Teelöffel Wasser hinzufügen.
SCHRITT 5:
Die Bällchen nach Wunsch in Kokosraspeln oder gemahlenen Nüssen wälzen.
SCHRITT 6:
Die fertigen Energiebällchen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.