Dattel-Energiebällchen

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

0 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200 g Datteln (entsteint)

100 g Mandeln oder Walnüsse

50 g Haferflocken

2 EL Kakaopulver (ungesüßt)

1 EL Kokosöl

1 TL Zimt (optional)

1 Prise Salz

Kokosraspeln oder gemahlene Nüsse zum Wälzen (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Datteln in warmem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen, damit sie weicher werden. Anschließend gut abtropfen lassen.

SCHRITT 2:

Mandeln oder Walnüsse in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein mahlen.

SCHRITT 3:

Datteln, Haferflocken, Kakaopulver, Kokosöl, Zimt und Salz hinzufügen. Alles gut mixen, bis eine klebrige Masse entsteht.

SCHRITT 4:

Aus der Masse kleine Bällchen formen. Falls die Mischung zu trocken ist, einen Teelöffel Wasser hinzufügen.

SCHRITT 5:

Die Bällchen nach Wunsch in Kokosraspeln oder gemahlenen Nüssen wälzen.

SCHRITT 6:

Die fertigen Energiebällchen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

VERWENDETE PRODUKTE