Dattel-Milch-Halwa

Zeit gesamt

30 min

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500 ml Milch

100 g entsteinte Datteln (fein gehackt)

50 g Mehl

50 g Butter

50 g Zucker (nach Geschmack)

1 TL Vanilleextrakt

1 Prise Zimt (optional)

Gehackte Nüsse (z. B. Mandeln oder Pistazien) zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

SCHRITT 2:

Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren goldbraun anrösten.

SCHRITT 3:

Die gehackten Datteln und Zucker dazugeben und gut vermengen.

SCHRITT 4:

Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klümpchen zu vermeiden.

SCHRITT 5:

Vanilleextrakt und optional Zimt hinzufügen.

SCHRITT 6:

Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Mischung eindickt (ca. 15-20 Minuten).

SCHRITT 7:

In Schalen füllen und mit gehackten Nüssen garnieren.

SCHRITT 8:

Warm oder kalt servieren.

VERWENDETE PRODUKTE