Aprikosenmarmelade-Mandel-Tarte

Zeit gesamt

25 min

Zubereitungszeit

55 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

Für den Teig:

250g Mehl

125g kalte Butter (in Stückchen)

80g Puderzucker

1 Ei

1 Prise Salz

Für die Füllung:

ca. 200g Aprikosenmarmelade

50g gemahlene Mandeln

1 TL Vanilleextrakt

Optional: 1 EL Amaretto oder Mandelaroma

Für das Topping:

2–3 EL gehobelte Mandeln

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

SCHRITT 1:
Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten kühl stellen.

SCHRITT 2:
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tarteform einfetten.

SCHRITT 3:
Teig ausrollen, in die Form legen und den Boden mehrmals einstechen.

SCHRITT 4:
Aprikosenmarmelade mit gemahlenen Mandeln, Vanille und ggf. Amaretto verrühren. Auf dem Teigboden gleichmäßig verstreichen.

SCHRITT 5:
Mit gehobelten Mandeln bestreuen.

SCHRITT 6:
Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

SCHRITT 7:
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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