Paprika-Joghurt-Dip mit Knoblauch & Walnuss

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

3 rote Spitzpaprika (geröstet oder aus dem Glas)

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

250g cremiger Joghurt oder Schmand

50g gehackte Walnüsse

Salz & Pfeffer nach Geschmack

1 TL Zitronensaft

Optional: etwas Pul Biber oder Kreuzkümmel

Zubereitung

SCHRITT 1:
Paprika rösten (im Ofen oder in der Pfanne) oder eingelegte geröstete Paprika verwenden. Haut entfernen und fein hacken oder pürieren.

SCHRITT 2:
Knoblauch fein hacken oder pressen. Mit den gehackten Paprika, Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft vermengen.

SCHRITT 3:
Walnüsse unterheben, mit Salz, Pfeffer und ggf. Gewürzen abschmecken.

SCHRITT 4:
In einer Servierschale anrichten, mit Olivenöl beträufeln und optional mit Walnüssen & Pul Biber garnieren.

SCHRITT 5:
30 Minuten kalt stellen oder direkt mit frischem Fladenbrot servieren.

VERWENDETE PRODUKTE