15 min
30 min
Einfach
3 rote Spitzpaprika (geröstet oder aus dem Glas)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
250g cremiger Joghurt oder Schmand
50g gehackte Walnüsse
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1 TL Zitronensaft
Optional: etwas Pul Biber oder Kreuzkümmel
SCHRITT 1:Paprika rösten (im Ofen oder in der Pfanne) oder eingelegte geröstete Paprika verwenden. Haut entfernen und fein hacken oder pürieren.
SCHRITT 2:Knoblauch fein hacken oder pressen. Mit den gehackten Paprika, Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft vermengen.
SCHRITT 3:Walnüsse unterheben, mit Salz, Pfeffer und ggf. Gewürzen abschmecken.
SCHRITT 4:In einer Servierschale anrichten, mit Olivenöl beträufeln und optional mit Walnüssen & Pul Biber garnieren.
SCHRITT 5:30 Minuten kalt stellen oder direkt mit frischem Fladenbrot servieren.