9–12 Lasagneplatten (vorgekocht oder sofort verwendbar)
150g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Kashar)
Zubereitung
SCHRITT 1: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Sucukwürfel dazugeben und leicht anbraten.
SCHRITT 2: Tomatenmark einrühren, dann gehackte Tomaten und Gewürze hinzufügen. 10–15 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 3: Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen. Milch unter Rühren nach und nach zugeben. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Leicht eindicken lassen.
SCHRITT 4: Backofen auf 180 °C vorheizen. In eine Auflaufform eine dünne Schicht Béchamel geben. Dann Lasagneplatten – Sucuksauce – Béchamel – Käse schichten. So weiter bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
SCHRITT 5: Mit Käse abschließen und ca. 35–40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
SCHRITT 6: 10 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.