200 g Haselnusscreme (z. B. Nutella oder ähnliche)
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Optional: gehackte Haselnüsse zur Dekoration
Zubereitung
SCHRITT 1: Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2: Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Öl und Milch hinzufügen, weiter rühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
SCHRITT 3: Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Danach vollständig auskühlen lassen.
SCHRITT 4: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Haselnusscreme vorsichtig unterheben. Den abgekühlten Kuchen waagrecht halbieren, die Creme dazwischen und obendrauf streichen. Mit gehackten Haselnüssen garnieren.