10-15 min
15 min
Einfach
2 mittelgroße Zucchini
1 Packung Yörem Çeçil Käse (200 g, zerzupft oder grob gerieben)
2 Eier
2–3 EL Mehl
1 kleine Karotte (optional, gerieben)
2 Frühlingszwiebeln (fein geschnitten) oder 1 kleine Zwiebel
Frische Petersilie (gehackt)
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Braten
SCHRITT 1:
Die Zucchini grob reiben, leicht salzen und 10 Minuten stehen lassen. Danach mit den Händen oder einem Tuch gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
SCHRITT 2:
In einer großen Schüssel die ausgedrückte Zucchini, Çeçil Käse, Eier, Mehl, (optional geriebene Karotte), Zwiebel und gehackte Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 3:
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine Puffer formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
SCHRITT 4:
Die fertigen Zucchini-Käse-Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm mit Joghurt-Dip oder Kräuterquark servieren.