Käse-Zucchini-Puffer

Zeit gesamt

10-15 min

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

2 mittelgroße Zucchini

1 Packung Yörem Çeçil Käse (200 g, zerzupft oder grob gerieben)

2 Eier

2–3 EL Mehl

1 kleine Karotte (optional, gerieben)

2 Frühlingszwiebeln (fein geschnitten) oder 1 kleine Zwiebel

Frische Petersilie (gehackt)

Salz & Pfeffer nach Geschmack

Öl zum Braten

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Zucchini grob reiben, leicht salzen und 10 Minuten stehen lassen. Danach mit den Händen oder einem Tuch gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

SCHRITT 2:

In einer großen Schüssel die ausgedrückte Zucchini, Çeçil Käse, Eier, Mehl, (optional geriebene Karotte), Zwiebel und gehackte Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 3:

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine Puffer formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

SCHRITT 4:

Die fertigen Zucchini-Käse-Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm mit Joghurt-Dip oder Kräuterquark servieren.

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