Augenbohnen-Pfanne nach mediterraner Art

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500 g frische Augenbohnen (Börülce)

1 große Zwiebel, fein gehackt

3–4 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 Tomaten, geschält und gewürfelt

100 ml Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

1 TL Zucker

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Wasser nach Bedarf

Frischer Dill zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Augenbohnen waschen, die Enden abschneiden. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und beiseitestellen.

SCHRITT 2:
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

SCHRITT 3:
Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten.

SCHRITT 4:
Die blanchierten Augenbohnen dazugeben und gut vermischen.

SCHRITT 5:
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Mit Wasser bedecken.

SCHRITT 6:
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 30–40 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

SCHRITT 7:
In eine Servierschale geben und vollständig abkühlen lassen.

SCHRITT 8:
Vor dem Servieren mit frischem Dill garnieren. Am besten kalt genießen!

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