SCHRITT 1: Die Augenbohnen waschen, die Enden abschneiden. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und beiseitestellen.
SCHRITT 2: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
SCHRITT 3: Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten.
SCHRITT 4: Die blanchierten Augenbohnen dazugeben und gut vermischen.
SCHRITT 5: Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Mit Wasser bedecken.
SCHRITT 6: Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 30–40 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
SCHRITT 7: In eine Servierschale geben und vollständig abkühlen lassen.
SCHRITT 8: Vor dem Servieren mit frischem Dill garnieren. Am besten kalt genießen!