Börek mit Sac Yufka

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

4–5 Blätter Sac Yufka

200g Weißkäse (Feta oder türkischer beyaz peynir), zerdrückt

1/2 Bund Petersilie, fein gehackt

1 Ei

1/2 Glas Milch (ca. 100ml)

1/3 Glas Öl (z. B. Sonnenblumenöl oder Olivenöl)

Salz, Pfeffer nach Geschmack

Optional: etwas Butter zum Bestreichen

Zum Braten: Etwas Öl oder Butter

Zubereitung

SCHRITT 1:
Käse mit Petersilie, etwas Pfeffer und (wenn nötig) wenig Salz vermengen – das ist deine Füllung.

SCHRITT 2:
Ei, Milch und Öl in einer Schüssel gut verquirlen – das ist deine Flüssigmischung.

SCHRITT 3:
Ein Yufkablatt auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Mit etwas Flüssigmischung bestreichen. 1–2 EL Käsefüllung auf das untere Drittel geben und locker aufrollen.

SCHRITT 4:
Nach Belieben kannst du die Rollen schneckenförmig aufrollen oder einfach wie Zigarillos lassen.

SCHRITT 5:
Etwas Öl oder Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Böreks darin von beiden Seiten goldbraun anbraten – mittlere Hitze!

SCHRITT 6:
Heiß servieren – außen knusprig, innen herrlich weich und würzig!

VERWENDETE PRODUKTE