Brombeermarmeladen-Biskuitrolle

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

60 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

Für den Biskuitteig:

4 Eier

100g Zucker

100g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

Für die Füllung:

ca. 200g Brombeermarmelade

100ml Schlagsahne (optional, für extra Cremigkeit)

Frische Brombeeren (zur Dekoration)

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

SCHRITT 1:
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 2:
Eier mit Zucker 5–6 Minuten cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz vorsichtig unterheben.

SCHRITT 3:
Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen und ca. 10 Minuten backen.

SCHRITT 4:
Ein Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

SCHRITT 5:
Biskuit sofort mit dem Tuch einrollen und abkühlen lassen.

SCHRITT 6:
Nach dem Abkühlen ausrollen, mit Brombeermarmelade (und optional leicht geschlagener Sahne) bestreichen.

SCHRITT 7:
Wieder einrollen, mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Brombeeren garnieren.

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