20 min
60 min
Mittel
Für den Biskuitteig:
4 Eier
100g Zucker
100g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Füllung:
ca. 200g Brombeermarmelade
100ml Schlagsahne (optional, für extra Cremigkeit)
Frische Brombeeren (zur Dekoration)
Puderzucker zum Bestäuben
SCHRITT 1:
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2:
Eier mit Zucker 5–6 Minuten cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz vorsichtig unterheben.
SCHRITT 3:
Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen und ca. 10 Minuten backen.
SCHRITT 4:
Ein Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
SCHRITT 5:
Biskuit sofort mit dem Tuch einrollen und abkühlen lassen.
SCHRITT 6:
Nach dem Abkühlen ausrollen, mit Brombeermarmelade (und optional leicht geschlagener Sahne) bestreichen.
SCHRITT 7:
Wieder einrollen, mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Brombeeren garnieren.