30 min
10 min
Einfach
500 ml Milch
100 g entsteinte Datteln (fein gehackt)
50 g Mehl
50 g Butter
50 g Zucker (nach Geschmack)
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Zimt (optional)
Gehackte Nüsse (z. B. Mandeln oder Pistazien) zum Garnieren
SCHRITT 1:
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
SCHRITT 2:
Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren goldbraun anrösten.
SCHRITT 3:
Die gehackten Datteln und Zucker dazugeben und gut vermengen.
SCHRITT 4:
Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klümpchen zu vermeiden.
SCHRITT 5:
Vanilleextrakt und optional Zimt hinzufügen.
SCHRITT 6:
Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Mischung eindickt (ca. 15-20 Minuten).
SCHRITT 7:
In Schalen füllen und mit gehackten Nüssen garnieren.
SCHRITT 8:
Warm oder kalt servieren.