Eis mit Kaymak

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

4 Stunden min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500 ml Vollmilch

200 ml Sahne

100g Sahne

150g Zucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Teelöffel Salep (falls vorhanden)

Zubereitung

SCHRITT 1

Milch, Sahne und Zucker in einem Kochtopf erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

SCHRITT 2

Die Sahne und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren, bis die Sahne vollständig aufgelöst ist.

SCHRITT 3

Wenn Sie Salep haben, fügen Sie es der Mischung hinzu und rühren Sie gut um, um eine dickere Konsistenz zu erhalten.

SCHRITT 4

Die Mischung abkühlen lassen und in die Eismaschine geben. Gefrieren Sie die Masse gemäß den Anweisungen der Maschine.

SCHRITT 5

Wenn Sie keine Eismaschine haben, geben Sie die Mischung in ein flaches Gefäß und stellen Sie es in den Gefrierschrank. Alle 30 Minuten umrühren, um Eiskristalle zu vermeiden.

SCHRITT 6

Lassen Sie das Eis mindestens 4 Stunden lang gefrieren oder bis es fest ist.

SCHRITT 7

Vor dem Servieren 5-10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit es etwas weicher wird.

VERWENDETE PRODUKTE