Erdbeermarmeladen-Tarte

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

50 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

Für den Teig:

250g Mehl

125g kalte Butter (in Würfeln)

80g Puderzucker

1 Ei

1 Prise Salz

Für die Füllung:

ca. 200–250g Erdbeermarmelade

Optional: Frische Erdbeeren zum Dekorieren

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

SCHRITT 1:
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

SCHRITT 2:
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

SCHRITT 3:
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tarteform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 4:
Teig ausrollen und in die Form legen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

SCHRITT 5:
Die Erdbeermarmelade gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.

SCHRITT 6:
Nach Wunsch aus restlichem Teig Streifen schneiden und gitterförmig auf die Marmelade legen (klassischer Tarte-Stil).

SCHRITT 7:
Im Ofen ca. 25–30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

SCHRITT 8:
Mit frischen Erdbeeren oder Puderzucker garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.

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