Feiner Bulgur-Salat

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Glas feiner Bulgur

2 Gläser heißes Wasser

2 Bund Petersilie, fein gehackt

1 Bund frische Minze, fein gehackt

4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

3 Tomaten, gewürfelt

1 Salatgurke, gewürfelt

Saft von 2 Zitronen

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den feinen Bulgur in eine große Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. 10–15 Minuten quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist.

SCHRITT 2:
Tomaten, Gurke, Petersilie, Minze und Frühlingszwiebeln klein schneiden.

SCHRITT 3:
Den gequollenen Bulgur in eine große Salatschüssel geben. Das klein geschnittene Gemüse und die Kräuter hinzufügen.

SCHRITT 4:
Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gründlich vermengen.

SCHRITT 5:
Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Kalt servieren.

VERWENDETE PRODUKTE