Frikadellen mit Reisfüllung

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

50 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

500 g Rinderhackfleisch

1 Ei

1 Zwiebel, fein gerieben

2 EL Paniermehl oder altbackenes Brot, eingeweicht

Salz & Pfeffer

1 TL Paprikapulver

Optional: Knoblauch, Kreuzkümmel

Für die Reisfüllung:

1/2 Glas Reis (z. B. Baldo oder Langkorn)

1 EL Öl oder Butter

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

1 TL Tomatenmark

Salz, Pfeffer, optional Zimt oder Pinienkerne

Zubereitung

SCHRITT 1:
Für die Füllung: Reis waschen, abtropfen lassen. In einem Topf Zwiebel und Tomatenmark in Öl anbraten. Reis hinzufügen, kurz mitrösten, dann 1 Glas Wasser, Salz & Gewürze zugeben. Bei niedriger Hitze garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Abkühlen lassen.

SCHRITT 2:
Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Paniermehl und Gewürze in einer Schüssel gut verkneten. Masse 5–10 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 3:
Aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln formen, flach drücken und in die Mitte 1 EL Reisfüllung geben. Vorsichtig schließen und zu ovalen Frikadellen formen.

SCHRITT 4:
Die gefüllten Frikadellen in etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten oder nach Wunsch im Ofen bei 190 °C 25–30 Minuten backen.

SCHRITT 5:
Mit Joghurt, Salat oder einer einfachen Tomatensauce heiß servieren.

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