Frisches Kadaifi-Dessert

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

55 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

Für das Kadaifi:

500 g frischer Kadayıf

200 g geschmolzene Butter oder Margarine

200 g gehackte Walnüsse oder Pistazien

Für den Sirup:

3 Gläser Zucker

3 Gläser Wasser

Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

SCHRITT 2:
Kadayıf mit den Händen gut auseinanderzupfen, damit sie locker und luftig sind.

SCHRITT 3:
Die Butter schmelzen und über die Kadayıf-Masse geben. Mit den Händen gut einmassieren, damit alles gleichmäßig mit Butter bedeckt ist.

SCHRITT 4:
Die Hälfte der Kadaifi-Masse in eine gebutterte Auflaufform oder ein Backblech geben und gut andrücken.

SCHRITT 5:
Die gehackten Nüsse gleichmäßig darauf verteilen. Danach die restliche Kadayıf-Masse darüber geben und wieder fest andrücken.

SCHRITT 6:
Im vorgeheizten Ofen ca. 45–50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.

SCHRITT 7 – Sirup:
Während das Dessert backt, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Dann Zitronensaft hinzufügen und weitere 10–15 Minuten köcheln lassen. Der Sirup soll flüssig, aber leicht dicklich sein.

SCHRITT 8:
Das fertig gebackene Kadaifi aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem heißen Sirup übergießen. Vollständig abkühlen lassen.

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