SCHRITT 1: Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
SCHRITT 2: Kadayıf mit den Händen gut auseinanderzupfen, damit sie locker und luftig sind.
SCHRITT 3: Die Butter schmelzen und über die Kadayıf-Masse geben. Mit den Händen gut einmassieren, damit alles gleichmäßig mit Butter bedeckt ist.
SCHRITT 4: Die Hälfte der Kadaifi-Masse in eine gebutterte Auflaufform oder ein Backblech geben und gut andrücken.
SCHRITT 5: Die gehackten Nüsse gleichmäßig darauf verteilen. Danach die restliche Kadayıf-Masse darüber geben und wieder fest andrücken.
SCHRITT 6: Im vorgeheizten Ofen ca. 45–50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
SCHRITT 7 – Sirup: Während das Dessert backt, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Dann Zitronensaft hinzufügen und weitere 10–15 Minuten köcheln lassen. Der Sirup soll flüssig, aber leicht dicklich sein.
SCHRITT 8: Das fertig gebackene Kadaifi aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem heißen Sirup übergießen. Vollständig abkühlen lassen.