Fava-Bohnenpüree mit Zitronen-Petersilien-Topping

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Glas geschälte, gebrochene Favabohnen (ca. 150–200 g)

1 Zwiebel, grob gehackt

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

4 Gläser Wasser

1 TL Salz

Saft von 1/2 Zitrone

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Favabohnen gründlich waschen. In einem Topf mit Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl und 4 Gläsern Wasser zum Kochen bringen.

SCHRITT 2:
Mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten kochen, bis die Bohnen sehr weich sind und zerfallen. Gelegentlich umrühren und abschäumen, falls nötig.

SCHRITT 3:
Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder Pürierstab fein pürieren. Zitronensaft einrühren.

SCHRITT 4:
Die Masse in eine flache Schale oder kleine Form gießen und glattstreichen. Vollständig abkühlen lassen – idealerweise im Kühlschrank 1–2 Stunden ruhen lassen, bis sie fest wird.

SCHRITT 5:
Zum Servieren in Scheiben schneiden oder mit einem Löffel portionieren. Mit Olivenöl beträufeln und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

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