10 min
40 min
Einfach
1 Glas geschälte, gebrochene Favabohnen (ca. 150–200 g)
1 Zwiebel, grob gehackt
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 Gläser Wasser
1 TL Salz
Saft von 1/2 Zitrone
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1:
Favabohnen gründlich waschen. In einem Topf mit Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl und 4 Gläsern Wasser zum Kochen bringen.
SCHRITT 2:
Mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten kochen, bis die Bohnen sehr weich sind und zerfallen. Gelegentlich umrühren und abschäumen, falls nötig.
SCHRITT 3:
Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder Pürierstab fein pürieren. Zitronensaft einrühren.
SCHRITT 4:
Die Masse in eine flache Schale oder kleine Form gießen und glattstreichen. Vollständig abkühlen lassen – idealerweise im Kühlschrank 1–2 Stunden ruhen lassen, bis sie fest wird.
SCHRITT 5:
Zum Servieren in Scheiben schneiden oder mit einem Löffel portionieren. Mit Olivenöl beträufeln und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.