Gefüllte Fleischbällchen

Zeit gesamt

40 min

Zubereitungszeit

90 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

2 Tassen feiner Bulgur

1 Tasse Grieß

1 Tasse Mehl

1 Ei

1 Teelöffel Salz

Wasser (zum Kneten)

Für die Füllung:

300 g Hackfleisch

2 große Zwiebeln, fein gehackt

1 Tasse gehackte Walnüsse (optional)

2 EL Tomatenmark

1 EL Chiliflocken

1 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Kreuzkümmel

1 Teelöffel Chilipulver

2 EL Butter oder Margarine

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.

SCHRITT 2:

Das Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es gar ist.

SCHRITT 3:

Tomatenmark, Chilipaste und Gewürze hinzufügen. Gut vermischen und weiterbraten, bis die Mischung eine homogene Masse bildet.

SCHRITT 4:

Optional: Die gehackten Walnüsse dazugeben und gut vermischen.

SCHRITT 5:

Die Füllung abkühlen lassen.

SCHRITT 6:

Den Bulgur und den Grieß in eine Schüssel geben. Gießen Sie heißes Wasser ein, um die Mischung zu bedecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

SCHRITT 7:

Das Ei, das Mehl und das Salz hinzufügen. Die Mischung gut durchkneten, bis ein glatter, formbarer Teig entsteht. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen.

SCHRITT 8:

Aus einem walnussgroßen Teig nehmen und in den Händen flach drücken. In der Mitte eine kleine Mulde machen.

SCHRITT 9:

Einen Teil der Füllung in die Kavität geben und den Teig vorsichtig oval verschließen.

SCHRITT 10:

Die gefüllten Frikadellen auf ein Tablett oder einen Teller legen.

SCHRITT 11:

Kibbeh wird entweder in reichlich heißem Öl goldbraun gebraten oder in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten gekocht, bis es hart wird.

SCHRITT 12:

Gefüllte Teigtaschen können heiß serviert werden, meist mit Zitronenspalten und frischen Kräutern als Beilage.

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