40 min
90 min
Mittel
2 Tassen feiner Bulgur
1 Tasse Grieß
1 Tasse Mehl
1 Ei
1 Teelöffel Salz
Wasser (zum Kneten)
Für die Füllung:
300 g Hackfleisch
2 große Zwiebeln, fein gehackt
1 Tasse gehackte Walnüsse (optional)
2 EL Tomatenmark
1 EL Chiliflocken
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chilipulver
2 EL Butter oder Margarine
SCHRITT 1:
Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
SCHRITT 2:
Das Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es gar ist.
SCHRITT 3:
Tomatenmark, Chilipaste und Gewürze hinzufügen. Gut vermischen und weiterbraten, bis die Mischung eine homogene Masse bildet.
SCHRITT 4:
Optional: Die gehackten Walnüsse dazugeben und gut vermischen.
SCHRITT 5:
Die Füllung abkühlen lassen.
SCHRITT 6:
Den Bulgur und den Grieß in eine Schüssel geben. Gießen Sie heißes Wasser ein, um die Mischung zu bedecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 7:
Das Ei, das Mehl und das Salz hinzufügen. Die Mischung gut durchkneten, bis ein glatter, formbarer Teig entsteht. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen.
SCHRITT 8:
Aus einem walnussgroßen Teig nehmen und in den Händen flach drücken. In der Mitte eine kleine Mulde machen.
SCHRITT 9:
Einen Teil der Füllung in die Kavität geben und den Teig vorsichtig oval verschließen.
SCHRITT 10:
Die gefüllten Frikadellen auf ein Tablett oder einen Teller legen.
SCHRITT 11:
Kibbeh wird entweder in reichlich heißem Öl goldbraun gebraten oder in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten gekocht, bis es hart wird.
SCHRITT 12:
Gefüllte Teigtaschen können heiß serviert werden, meist mit Zitronenspalten und frischen Kräutern als Beilage.