Gemüse- und Tulum-Käse-Quiche

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

60 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

250g Mehl

125g kalte Butter (in Würfeln)

1 Ei

1 Prise Salz

1–2 EL kaltes Wasser (bei Bedarf)

Für die Füllung:

150g Tulum-Käse (zerbröckelt)

2 Eier

200ml Sahne oder Milch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1 kleine Zucchini (in dünnen Scheiben)

1 rote Paprika (gewürfelt)

1 kleine Möhre (geraspelt)

1 kleine Zwiebel (gehackt)

1 EL Olivenöl

Optional: frischer Thymian oder Petersilie

Zubereitung

SCHRITT 1:
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und ggf. Wasser einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 15 Min. kalt stellen.

SCHRITT 2:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Quicheform einfetten.

SCHRITT 3:
Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

SCHRITT 4:
Teig ausrollen, in die Form legen, Ränder andrücken und mit einer Gabel einstechen.

SCHRITT 5:
Gemüse auf dem Teig verteilen. Tulum-Käse darüberstreuen.

SCHRITT 6:
Eier mit Sahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Über das Gemüse gießen.

SCHRITT 7:
Quiche im Ofen ca. 35–40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

SCHRITT 8:
Lauwarm oder kalt servieren. Mit Kräutern garnieren.

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