20 min
60 min
Mittel
250g Mehl
125g kalte Butter (in Würfeln)
1 Ei
1 Prise Salz
1–2 EL kaltes Wasser (bei Bedarf)
150g Tulum-Käse (zerbröckelt)
2 Eier
200ml Sahne oder Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kleine Zucchini (in dünnen Scheiben)
1 rote Paprika (gewürfelt)
1 kleine Möhre (geraspelt)
1 kleine Zwiebel (gehackt)
1 EL Olivenöl
Optional: frischer Thymian oder Petersilie
SCHRITT 1:
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und ggf. Wasser einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 15 Min. kalt stellen.
SCHRITT 2:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Quicheform einfetten.
SCHRITT 3:
Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
SCHRITT 4:
Teig ausrollen, in die Form legen, Ränder andrücken und mit einer Gabel einstechen.
SCHRITT 5:
Gemüse auf dem Teig verteilen. Tulum-Käse darüberstreuen.
SCHRITT 6:
Eier mit Sahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Über das Gemüse gießen.
SCHRITT 7:
Quiche im Ofen ca. 35–40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
SCHRITT 8:
Lauwarm oder kalt servieren. Mit Kräutern garnieren.