Gnocchi mit gerösteter Paprika und Käsesauce

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

  • 500g Gnocchi (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)

  • 2 rote Spitzpaprika (im Ofen oder aus dem Glas, geröstet)

  • 1 EL Butter

  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)

  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)

  • 200ml Sahne oder Milch

  • 100g geriebener Käse (z. B. Cheddar, Emmentaler, Gouda oder Bergkäse)

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Paprikapulver

  • Optional: Frischer Basilikum oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Paprika halbieren, entkernen und im Ofen bei 200 °C rösten, bis die Haut schwarz wird. Herausnehmen, Haut abziehen und klein schneiden (oder direkt eingelegte verwenden).

SCHRITT 2:
Gnocchi nach Packungsanweisung kochen oder in einer Pfanne mit Butter leicht anbraten, bis sie goldbraun sind.

SCHRITT 3:
In einem kleinen Topf Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.

SCHRITT 4:
Geröstete Paprika hinzugeben, kurz mitdünsten, dann Sahne zugießen und aufkochen.

SCHRITT 5:
Käse einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

SCHRITT 6:
Gnocchi in die Sauce geben und alles gut vermengen.

SCHRITT 7:
Auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und servieren – am besten warm genießen!

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