Bulgur-Pilaw mit grünen Linsen

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Glas grober Bulgur (z. B. Pilavlık Bulgur)

1/2 Glas grüne Linsen

1 große Zwiebel, fein gehackt

2 EL Olivenöl oder Butter

2,5 Gläser Wasser oder Gemüsebrühe

1 EL Tomatenmark

1 TL Salz

1/2 TL schwarzer Pfeffer

Optional: 1/2 TL Kreuzkümmel oder Paprikapulver

Zubereitung

SCHRITT 1:
Grüne Linsen in einem kleinen Topf mit Wasser ca. 10–12 Minuten vorkochen (sie sollen leicht weich, aber noch bissfest sein). Abgießen und beiseitestellen.

SCHRITT 2:
In einem größeren Topf Öl oder Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten.

SCHRITT 3:
Tomatenmark hinzufügen und 1–2 Minuten mitrösten.

SCHRITT 4:
Bulgur und die vorgekochten Linsen in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und optionalen Gewürzen würzen. Gut umrühren.

SCHRITT 5:
Mit heißem Wasser oder Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und mit Deckel 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.

SCHRITT 6:
Vom Herd nehmen, 5–10 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel auflockern und servieren.

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