Grüne-Linsen-Eintopf

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

2 Gläser grüne Linsen

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Karotten

2 Stangen Sellerie

2 Tomaten

2 EL Tomatenmark

3 EL Olivenöl

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 TL Kreuzkümmel

6 Gläser Wasser oder Hühnerbrühe

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Linsen gründlich waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten vorkochen. Abgießen und beiseitestellen.

SCHRITT 2:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten und Sellerie in Scheiben schneiden.

SCHRITT 3:
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Dann Karotten und Sellerie dazugeben und einige Minuten mitbraten.

SCHRITT 4:
Gewürfelte Tomaten und Tomatenmark einrühren und gut vermengen.

SCHRITT 5:
Die vorgekochten Linsen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

SCHRITT 6:
Wasser oder Brühe angießen, umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

SCHRITT 7:
Mit frisch gehackter Petersilie servieren.

VERWENDETE PRODUKTE