15 min
40 min
Einfach
2 Gläser grüne Linsen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 Stangen Sellerie
2 Tomaten
2 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
6 Gläser Wasser oder Hühnerbrühe
SCHRITT 1:
Die Linsen gründlich waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten vorkochen. Abgießen und beiseitestellen.
SCHRITT 2:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten und Sellerie in Scheiben schneiden.
SCHRITT 3:
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Dann Karotten und Sellerie dazugeben und einige Minuten mitbraten.
SCHRITT 4:
Gewürfelte Tomaten und Tomatenmark einrühren und gut vermengen.
SCHRITT 5:
Die vorgekochten Linsen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
SCHRITT 6:
Wasser oder Brühe angießen, umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
SCHRITT 7:
Mit frisch gehackter Petersilie servieren.