Güllaç mit Kaymak

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

10 Blätter Güllaç

1,5 Liter Milch

500g Zucker

200g Sahne

1 Teelöffel Rosenwasser (optional)

Zerstoßene Walnüsse oder Pistazien zur Dekoration

Granatapfelkerne zur Dekoration

Zubereitung

SCHRITT 1

Die Milch in einem großen Topf erhitzen, bis sie heiß, aber nicht kochend ist. Den Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Nach Belieben Rosenwasser hinzufügen.

SCHRITT 2

Legen Sie ein Blatt Güllaç in eine große Schüssel und gießen Sie etwas von der warmen Milch-Zucker-Mischung darüber. Das Blatt sollte vollständig durchtränkt sein.

SCHRITT 3

Auf das eingeweichte Güllaç-Blatt eine dünne Schicht geronnene Sahne geben und mit einem weiteren Güllaç-Blatt bedecken. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle Blätter und der geronnene Rahm aufgebraucht sind.

SCHRITT 4

Gießen Sie die restliche Milch über die gestapelten Güllaç und achten Sie darauf, dass alle Schichten gut durchtränkt sind.

SCHRITT 5

Lassen Sie das Güllaç 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit es gut durchziehen kann.

SCHRITT 6

Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen, Pistazien und Granatapfelkernen garnieren.

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