Hackbällchen mit Tomatenmark

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

400g Rinderhackfleisch (oder gemischt)

1 kleine Zwiebel (fein gehackt)

1 Knoblauchzehe (gepresst)

1 Ei

2 EL Semmelbrösel oder Paniermehl

1 TL Paprikapulver (mild)

Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel nach Geschmack

Frische Petersilie (optional)

Für die Tomatenmark-Sauce:

2 EL Tomatenmark

300ml Wasser

1 EL Olivenöl oder Butter

1 TL Zucker

1 TL Salz

Zubereitung

SCHRITT 1:
Alle Zutaten für die Hackbällchen in eine Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen.

SCHRITT 2:
Entweder in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten oder im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

SCHRITT 3:
In einem Topf das Tomatenmark mit Öl anschwitzen. Wasser, Zucker, Salz (und optional Säure) hinzufügen und aufkochen lassen.

SCHRITT 4:
Die Hackbällchen in die Sauce legen und bei niedriger Hitze ca. 5–10 Minuten ziehen lassen, bis sie schön durchgezogen sind.

SCHRITT 5:
Mit Reis, Kartoffelpüree, Bulgur oder frischem Fladenbrot servieren. Nach Wunsch mit Petersilie bestreuen.

VERWENDETE PRODUKTE