Bulgur-Pilaw mit Hähnchenfleisch

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Tasse Weizengrütze

1 Tasse Hühnerbrühe

1 Glas Wasser

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten

1 grüne Paprikaschote, in kleine Stücke geschnitten

200 g Hähnchenbrust, in kleine Stücke geschnitten

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Frische Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenteile dazugeben und anbraten, bis sie gar sind. Die Hähnchenstücke aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

SCHRITT 2:

Im selben Topf die Zwiebel, die Karotte und die grüne Paprika anbraten, bis sie weich sind.

SCHRITT 3:

Den Bulgur in den Topf geben und mit dem Gemüse kurz anbraten.

SCHRITT 4:

Die Hühnerbrühe und das Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 5:

Die gebräunten Hähnchenstücke wieder in den Topf geben.

SCHRITT 6:

Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt köcheln lassen, bis der Bulgur weich ist und die Flüssigkeit aufnimmt, ca. 15-20 Minuten.

SCHRITT 7:

Den Bulgur-Pilaw mit Hühnchen auflockern und auf einem Teller anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

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