10 min
40 min
Einfach
1 Tasse Weizengrütze
1 Tasse Hühnerbrühe
1 Glas Wasser
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
1 grüne Paprikaschote, in kleine Stücke geschnitten
200 g Hähnchenbrust, in kleine Stücke geschnitten
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Frische Petersilie (zum Garnieren)
SCHRITT 1:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenteile dazugeben und anbraten, bis sie gar sind. Die Hähnchenstücke aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
SCHRITT 2:
Im selben Topf die Zwiebel, die Karotte und die grüne Paprika anbraten, bis sie weich sind.
SCHRITT 3:
Den Bulgur in den Topf geben und mit dem Gemüse kurz anbraten.
SCHRITT 4:
Die Hühnerbrühe und das Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 5:
Die gebräunten Hähnchenstücke wieder in den Topf geben.
SCHRITT 6:
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt köcheln lassen, bis der Bulgur weich ist und die Flüssigkeit aufnimmt, ca. 15-20 Minuten.
SCHRITT 7:
Den Bulgur-Pilaw mit Hühnchen auflockern und auf einem Teller anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.