Brombeer-Crumble Rezept

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

Für die Füllung:

300–400 g frische oder tiefgefrorene Brombeeren

2 EL Zucker

1 TL Zitronensaft

1 TL Speisestärke

Für die Streusel (Crumble):

100 g Mehl

75 g kalte Butter (in Stücke geschnitten)

50 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Optional: 1 Prise Zimt

Zubereitung

SCHRITT 1:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Umluft) vorheizen.

SCHRITT 2:
Brombeeren mit Zucker, Zitronensaft und ggf. Stärke in einer Schüssel vermengen. In eine kleine Auflaufform oder mehrere Förmchen füllen.

SCHRITT 3:
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter mit den Händen zu Streuseln verkneten. Wer mag, kann eine Prise Zimt hinzufügen.

SCHRITT 4:
Die Streusel über die Brombeeren geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.

SCHRITT 5:
Am besten lauwarm servieren – pur oder mit Vanilleeis oder Sahne. ????

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