10 min
40 min
Mittel
Für die Füllung:
300–400 g frische oder tiefgefrorene Brombeeren
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
Für die Streusel (Crumble):
100 g Mehl
75 g kalte Butter (in Stücke geschnitten)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Optional: 1 Prise Zimt
SCHRITT 1:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Umluft) vorheizen.
SCHRITT 2:
Brombeeren mit Zucker, Zitronensaft und ggf. Stärke in einer Schüssel vermengen. In eine kleine Auflaufform oder mehrere Förmchen füllen.
SCHRITT 3:
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter mit den Händen zu Streuseln verkneten. Wer mag, kann eine Prise Zimt hinzufügen.
SCHRITT 4:
Die Streusel über die Brombeeren geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.
SCHRITT 5:
Am besten lauwarm servieren – pur oder mit Vanilleeis oder Sahne. ????