Himbeermarmeladen-Käsekuchen im Glas

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

80 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

Für den Boden:

100g Butterkekse (zerkleinert)

40g geschmolzene Butter

Für die Creme:

200g Frischkäse

200ml Schlagsahne

2 EL Zucker

1 TL Vanilleextrakt

Für das Topping:

150–200g Himbeermarmelade

Frische Himbeeren & Minze (optional zur Deko)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Kekse fein zerbröseln, mit geschmolzener Butter vermischen und in Gläsern als Boden andrücken.

SCHRITT 2:
Frischkäse mit Zucker und Vanille glatt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

SCHRITT 3:
Die Creme auf die Keksböden geben und glatt streichen.

SCHRITT 4:
Jeweils 2–3 TL Himbeermarmelade als Topping auf die Creme geben.

SCHRITT 5:
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

SCHRITT 6:
Mit frischen Himbeeren oder Minze garnieren und servieren.

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