Hummus

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

25 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

400 g Kichererbsen (gekocht oder aus der Dose)

2–3 Knoblauchzehen, fein gehackt

60 ml Zitronensaft (ca. Saft von 2 Zitronen)

60 ml Tahin (Sesampaste)

2–3 EL Olivenöl

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Salz nach Geschmack

2–4 EL Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)

Paprikapulver & etwas Olivenöl zum Garnieren

Einige ganze Kichererbsen zur Dekoration

Zubereitung

SCHRITT 1:
Kichererbsen abgießen, gut abspülen und ein paar ganze Kichererbsen für die Deko beiseitelegen.

SCHRITT 2:
Kichererbsen, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Tahin, Olivenöl, Kreuzkümmel und Salz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.

SCHRITT 3:
Alles gut pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Falls die Konsistenz zu dick ist, nach und nach etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.

SCHRITT 4:
Hummus in eine Schale geben. Mit den beiseitegelegten Kichererbsen, etwas Paprikapulver und einem Schuss Olivenöl garnieren.

SCHRITT 5:
Sofort servieren oder für intensiveren Geschmack einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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