5 min
25 min
Einfach
400 g Kichererbsen (gekocht oder aus der Dose)
2–3 Knoblauchzehen, fein gehackt
60 ml Zitronensaft (ca. Saft von 2 Zitronen)
60 ml Tahin (Sesampaste)
2–3 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz nach Geschmack
2–4 EL Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
Paprikapulver & etwas Olivenöl zum Garnieren
Einige ganze Kichererbsen zur Dekoration
SCHRITT 1:
Kichererbsen abgießen, gut abspülen und ein paar ganze Kichererbsen für die Deko beiseitelegen.
SCHRITT 2:
Kichererbsen, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Tahin, Olivenöl, Kreuzkümmel und Salz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
SCHRITT 3:
Alles gut pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Falls die Konsistenz zu dick ist, nach und nach etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
SCHRITT 4:
Hummus in eine Schale geben. Mit den beiseitegelegten Kichererbsen, etwas Paprikapulver und einem Schuss Olivenöl garnieren.
SCHRITT 5:
Sofort servieren oder für intensiveren Geschmack einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.