15 min
30 min
Einfach
3–4 Scheiben Tortilla oder Lavash
150g Frischkäse oder Labneh
150g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
Frischer Dill oder Schnittlauch (gehackt)
Frischer Rucola oder Spinat (optional)
Frisch gemahlener Pfeffer
Optional: 1 TL Zitronensaft oder Meerrettichcreme
SCHRITT 1:
Frischkäse mit Kräutern, Pfeffer und ggf. Zitronensaft vermengen.
SCHRITT 2:
Tortilla oder Lavash dünn mit der Käsecreme bestreichen.
SCHRITT 3:
Räucherlachs gleichmäßig darüber verteilen. Optional: etwas Rucola oder Spinatblätter darauflegen.
SCHRITT 4:
Vorsichtig straff einrollen. Für bessere Schneideform in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
SCHRITT 5:
Mit einem scharfen Messer in ca. 2–3 cm dicke Rollen schneiden.
SCHRITT 6:
Auf einer Platte anrichten, mit Dill garnieren – fertig zum Servieren!