Käse-Lachs-Rollen

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

3–4 Scheiben Tortilla oder Lavash

150g Frischkäse oder Labneh

150g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)

Frischer Dill oder Schnittlauch (gehackt)

Frischer Rucola oder Spinat (optional)

Frisch gemahlener Pfeffer

Optional: 1 TL Zitronensaft oder Meerrettichcreme

Zubereitung

SCHRITT 1:
Frischkäse mit Kräutern, Pfeffer und ggf. Zitronensaft vermengen.

SCHRITT 2:
Tortilla oder Lavash dünn mit der Käsecreme bestreichen.

SCHRITT 3:
Räucherlachs gleichmäßig darüber verteilen. Optional: etwas Rucola oder Spinatblätter darauflegen.

SCHRITT 4:
Vorsichtig straff einrollen. Für bessere Schneideform in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

SCHRITT 5:
Mit einem scharfen Messer in ca. 2–3 cm dicke Rollen schneiden.

SCHRITT 6:
Auf einer Platte anrichten, mit Dill garnieren – fertig zum Servieren!

VERWENDETE PRODUKTE