Käse Menemen

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

3 Eier

2 große Tomaten (gewürfelt)

1 grüne Spitzpaprika oder Peperoni (in Ringen)

1 kleine Zwiebel (optional, fein gehackt)

1–2 EL Olivenöl oder Butter

100g weißer Käse (Feta, Beyaz Peynir oder Tulum – zerbröckelt)

Salz & Pfeffer

Optional: 1 Prise Pul Biber (Chiliflocken), Kreuzkümmel, frische Petersilie

Zubereitung

SCHRITT 1:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel (wenn verwendet) und Paprika glasig anbraten.

SCHRITT 2:
Tomatenwürfel hinzufügen und ca. 5–6 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht eingekocht ist.

SCHRITT 3:
Eier direkt in die Pfanne aufschlagen, leicht verrühren und stocken lassen – nicht zu stark rühren.

SCHRITT 4:
Käse darüberstreuen und vorsichtig unterheben. Noch 1–2 Minuten garen, bis der Käse leicht schmilzt.

SCHRITT 5:
Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chiliflocken abschmecken. Sofort heiß servieren – am besten mit frischem Brot!

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