10 min
15 min
Leicht
3 Eier
2 große Tomaten (gewürfelt)
1 grüne Spitzpaprika oder Peperoni (in Ringen)
1 kleine Zwiebel (optional, fein gehackt)
1–2 EL Olivenöl oder Butter
100g weißer Käse (Feta, Beyaz Peynir oder Tulum – zerbröckelt)
Salz & Pfeffer
Optional: 1 Prise Pul Biber (Chiliflocken), Kreuzkümmel, frische Petersilie
SCHRITT 1:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel (wenn verwendet) und Paprika glasig anbraten.
SCHRITT 2:
Tomatenwürfel hinzufügen und ca. 5–6 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht eingekocht ist.
SCHRITT 3:
Eier direkt in die Pfanne aufschlagen, leicht verrühren und stocken lassen – nicht zu stark rühren.
SCHRITT 4:
Käse darüberstreuen und vorsichtig unterheben. Noch 1–2 Minuten garen, bis der Käse leicht schmilzt.
SCHRITT 5:
Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chiliflocken abschmecken. Sofort heiß servieren – am besten mit frischem Brot!