Käse Rote-Bete Salat

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

2–3 gekochte Rote Bete (vakuumverpackt oder selbstgekocht, in Würfeln)

100g weißer Käse (z. B. Feta, Tulum oder Beyaz Peynir – zerbröckelt)

1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt, optional leicht angeröstet)

1/2 rote Zwiebel (in feine Ringe)

1 EL frische Petersilie oder Rucola

Optional: 1 TL Sesam oder Kürbiskerne

Für das Dressing:

2 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft oder Balsamico

1 TL Honig oder Granatapfelsirup

Salz & schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1:
Rote Bete in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

SCHRITT 2:
Zwiebelringe, Käsewürfel und Walnüsse dazugeben. Vorsichtig mischen.

SCHRITT 3:
Dressingzutaten in einem Glas oder Schälchen verrühren und über den Salat geben.

SCHRITT 4:
Mit frischen Kräutern und optional mit Sesam oder Kernen bestreuen.

SCHRITT 5:
Am besten leicht gekühlt servieren – perfekt zu Fladenbrot oder gegrilltem Fleisch.

VERWENDETE PRODUKTE