15 min
45 min
Einfach
4 Yufkablätter
200g Weißkäse (Beyaz Peynir oder Feta), zerdrückt
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Glas Milch (ca. 200 ml)
1/2 Glas Pflanzenöl (ca. 100 ml)
1 Ei
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
SCHRITT 1:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
SCHRITT 2:
Käse mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
SCHRITT 3:
Milch, Öl und Ei in einer Schüssel verrühren – das ist die Flüssigmischung.
SCHRITT 4:
Yufkablatt in die Form legen, überstehende Ränder lassen. Mit etwas Flüssigmischung bepinseln.
SCHRITT 5:
Yufka auflegen, wieder Flüssigkeit darauf. Dann die Käsefüllung gleichmäßig verteilen.
SCHRITT 6:
Yufkablatt darüberlegen, bestreichen. Letztes Yufkablatt auflegen, Ränder nach innen falten.
SCHRITT 7:
Mit restlicher Flüssigkeit bestreichen. Nach Wunsch mit schwarzem Sesam bestreuen.
SCHRITT 8:
Im Ofen ca. 35–40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.