Käse Sinatra

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

4 Yufkablätter

200g Weißkäse (Beyaz Peynir oder Feta), zerdrückt

1/2 Bund Petersilie, fein gehackt

1 Glas Milch (ca. 200 ml)

1/2 Glas Pflanzenöl (ca. 100 ml)

1 Ei

1 TL Salz

1 TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung

SCHRITT 1:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Auflaufform mit etwas Öl einfetten.

SCHRITT 2:
Käse mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.

SCHRITT 3:
Milch, Öl und Ei in einer Schüssel verrühren – das ist die Flüssigmischung.

SCHRITT 4:

Yufkablatt in die Form legen, überstehende Ränder lassen. Mit etwas Flüssigmischung bepinseln.

SCHRITT 5:
Yufka auflegen, wieder Flüssigkeit darauf. Dann die Käsefüllung gleichmäßig verteilen.

SCHRITT 6:
Yufkablatt darüberlegen, bestreichen. Letztes Yufkablatt auflegen, Ränder nach innen falten.

SCHRITT 7:
Mit restlicher Flüssigkeit bestreichen. Nach Wunsch mit schwarzem Sesam bestreuen.

SCHRITT 8:
Im Ofen ca. 35–40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

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