Käse-Suppe mit Çeçil- und Örgü-Käse

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

25 min

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 runder Brotlaib (ausgehöhlt, für die Servierung)

1 EL Butter

1 EL Mehl

1 Knoblauchzehe (gerieben)

3 Gläser Hühner- oder Gemüsebrühe

1 Glas Milch oder Sahne

Salz & schwarzer Pfeffer

100 g Yörem Çeçil Käse

100 g Yörem Örgü Käse (in Stücke geschnitten)

Für das Topping: 1 TL Butter, getrocknete Minze, optional: Joghurt

Zubereitung

SCHRITT 1:

Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen lassen.

SCHRITT 2:

Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren leicht anrösten, bis es hellgolden ist.

SCHRITT 3:

Den geriebenen Knoblauch dazugeben und etwa 1 Minute mitrösten.

SCHRITT 4:

Nach und nach die Brühe unter ständigem Rühren hinzufügen, damit keine Klümpchen entstehen.

SCHRITT 5:

Die Milch oder Sahne dazugießen und alles gut verrühren.

SCHRITT 6:

Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hitze reduzieren.

SCHRITT 7:

Den Çeçil- und Örgü-Käse hinzufügen und bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen lassen.

SCHRITT 8:

Sobald die Suppe leicht eindickt, vom Herd nehmen.

SCHRITT 9:

Für das Topping Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, getrocknete Minze darin kurz anbraten.

SCHRITT 10:

Die fertige Suppe in den ausgehöhlten Brotlaib füllen und mit Minzbutter sowie optional einem Klecks Joghurt garnieren.

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