Käse und getrocknete Tomaten

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200g Frischkäse oder Labneh

50g Feta oder Tulum-Käse (zerdrückt)

4–5 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt, fein gehackt)

1 TL Olivenöl

Frische Kräuter: Petersilie, Basilikum oder Thymian (gehackt)

Salz & Pfeffer

Optional: Chiliflocken oder Zitronenabrieb

Zum Wälzen: gehackte Pistazien, Sesam, Schwarzkümmel, Kräuter oder Paprika

Zubereitung

SCHRITT 1:
Frischkäse mit zerbröseltem Tulum- oder Feta-Käse, Olivenöl, getrockneten Tomaten und Kräutern in einer Schüssel vermengen.

SCHRITT 2:
Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili oder Zitrone abschmecken.

SCHRITT 3:
Aus der Masse kleine Kugeln formen (mit feuchten Händen). Nach Belieben in verschiedenen Toppings wälzen.

SCHRITT 4:
Für festere Konsistenz 30 Minuten kühlen. Dann auf einer Servierplatte anrichten.

VERWENDETE PRODUKTE