15 min
30 min
Einfach
200g Frischkäse oder Labneh
50g Feta oder Tulum-Käse (zerdrückt)
4–5 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt, fein gehackt)
1 TL Olivenöl
Frische Kräuter: Petersilie, Basilikum oder Thymian (gehackt)
Salz & Pfeffer
Optional: Chiliflocken oder Zitronenabrieb
Zum Wälzen: gehackte Pistazien, Sesam, Schwarzkümmel, Kräuter oder Paprika
SCHRITT 1:Frischkäse mit zerbröseltem Tulum- oder Feta-Käse, Olivenöl, getrockneten Tomaten und Kräutern in einer Schüssel vermengen.
SCHRITT 2:Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili oder Zitrone abschmecken.
SCHRITT 3:Aus der Masse kleine Kugeln formen (mit feuchten Händen). Nach Belieben in verschiedenen Toppings wälzen.
SCHRITT 4:Für festere Konsistenz 30 Minuten kühlen. Dann auf einer Servierplatte anrichten.