Käse-Zucchini-Rollen

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

25 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

2 mittelgroße Zucchini

150g Frischkäse, Labneh oder Ricotta

50g geriebener Käse (z. B. Parmesan, Tulum, Emmentaler)

1 Knoblauchzehe (gepresst)

1 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Frische Kräuter: Petersilie, Basilikum, Thymian (nach Geschmack)

Optional: Chiliflocken oder Zitronenabrieb

Zubereitung

SCHRITT 1:
Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (mit Sparschäler oder Gemüsehobel).

SCHRITT 2:
Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne oder normalen Pfanne kurz anbraten (je Seite ca. 1 Minute), bis sie weich und biegsam sind. Alternativ im Ofen vorgaren.

SCHRITT 3:
Für die Füllung: Frischkäse, geriebenen Käse, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili oder Zitrone abschmecken.

SCHRITT 4:
Jeweils etwas Käsecreme auf eine Zucchinischeibe geben und vorsichtig aufrollen.

SCHRITT 5 (optional):
Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit etwas geriebenem Käse bestreuen und bei 180 °C ca. 10–12 Minuten überbacken.

SCHRITT 6:
Warm oder kalt servieren – ideal als Vorspeise, Fingerfood oder Beilage.

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